Recap: чем полезны CRM для сотрудников отдела продаж, каковы их ожидания?

Recap: чем полезны CRM для сотрудников отдела продаж, каковы их ожидания?

На случай, если вы пропустили!

Александр Андроник, CEO Sales’Up и эксперт в сфере автоматизации бизнес-процессов, поделился экспертизой о пользе CRM-систем для различных категорий сотрудников отдела продаж с нашими партнерами REACTOR.ua.  

Мини-проект состоял из трех статей, которые охватили три ветви корпоративной иерархии: владельцев бизнеса, СЕО и топ-менеджеров; менеджеров среднего звена и менеджеров по продажам. У каждой категории есть свои потребности, которые формируются исходя из их обязанностей, и ожидания от СРМ-систем, которые эти потребности должны удовлетворить.

Успешность процесса внедрения зависит от множества факторов, от доступности инструментария до мотивации конкретного сотрудника, которому предоставили рабочее место в системе. Задача высшего руководства в данной ситуации — правильно расставить приоритеты. Определиться со стратегическими целями компании и, основываясь на них, инициировать проект по поиску и внедрению СRМ-системы, которая будет «закрывать» тактические задачи компании, а также учитывать «боли» команды.

Руководителю следует, прежде всего, принять во внимание ожидания сотрудников от системы и возможный скептицизм, чтобы в дальнейшем избежать недопонимания и непредвиденных ситуаций.

Задача менеджеров по продажам, в свою очередь, поддерживать коммуникацию и давать обратную связь по работе в системе — ведь за сплоченностью кроется один из ключевых факторов успеха любого проекта, в том числе из разряда автоматизации.

Тогда станет возможным использование полного потенциала CRM как мощного инструмента для агрегации и обработки бизнес-процессов отдела продаж любой сложности.

Детально о портрете каждой категории сотрудника и преимуществах автоматизации в CRM-системах читайте в статьях: ТОПы, менеджеры, менеджеры по продажам.

Также подписывайтесь на наш Facebook и LinkedIn, чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно получать все свежие новости компании Sales’Up.

Приятного чтения!