Клиент vs цифра: как бизнесу наладить взаимодействие — экспертиза для платформы Reactor.ua

Клиент vs цифра: как бизнесу наладить взаимодействие — экспертиза для платформы Reactor.ua

Новые технологии побуждают бизнес к развитию новых возможностей в своих компаниях. Эффективность их внедрения зависит от того, насколько владелец и команда понимают все нюансы работы того или иного инструмента. Главное, умеют ли они видеть полную картину, как это все работает вместе. Александр Андроник, эксперт в сфере FMCG, CEO Sales'Up и резидент Reactor.ua, рассказал нашим друзьям Mind о том, как объединить усилия в желании слышать клиента и внедрении новых технологий.

Когда мы говорим о стратегии взаимодействия с клиентами, команды цифрового взаимодействия (digital experience, DX) и управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) часто рассматриваются как разные категории с разными приоритетами.

Действия DX направлены на поддержку цифрового пути клиента, а технологии включают в себя инструменты маркетинга, коммерции и управления контентом, которые приобретают директора по маркетингу, цифровой трансформации или лица, отвечающие за электронную коммерцию. Команды DX занимаются таргетингом на клиентов, персонализацией и контентом, но обеспечение высокого качества обслуживания также означает отличное межличностное взаимодействие.

Вот тут-то и появляется CRM. Команды CRM имеют все необходимое для поддержки сотрудников фронт-офиса – торговых представителей, аккаунт-менеджеров, менеджеров по обслуживанию. Они сосредоточены на процессах и инструментах для вовлечения, продажи и обработки запросов клиентов.

CRM – это IT-инициатива и инновация, которая измеряет продуктивность менеджеров по продажам с помощью таких показателей, как увеличение скорости продаж и сокращение времени разрешения проблем.

Какое значение это имеет для бизнеса? Что может предпринять владелец бизнеса, дабы идти в ногу с новыми технологиями и тенденциями клиентского сервиса? 

Читайте в статье Reactor.ua.