Как создавался ТРЦ Respublika Park — интервью Sales'Up для Forbes

Как создавался ТРЦ Respublika Park — интервью Sales'Up для Forbes

Редакция авторитетного журнала «Forbes» поделилась историей открытия ТРЦ Respublika Park и взяла интервью у СЕО Sales’Up Александра Андроника — одного из непосредственных руководителей команды по диджитализации проекта.

ТРЦ Respublika Park, один из самых больших и технологически продвинутых торговых центров в Европе, открыл свои двери для посетителей в начале ноября 2021 года. Смелую задачу по дополнению и совершенствованию его IT-инфраструктуры взяла на себя компания Sales’Up.

В тандеме с IT-командой ТРЦ Respublika Park, компаниям удалось внедрить ряд решений и создать комплексную систему управления бизнес-процессами. В результате в новом digital mall было реализовано:

Два сайта, ТРЦ и развлекательного центра Neopolis, которые являются полноценными путеводителями по магазинам, фудкорту и специальным предложениям.

• Уникальное мобильное приложение, нацеленное на максимально удобное пребывание конечного потребителя в торговом центре. В нем посетители найдут перечень услуг онлайн, удобную систему навигации, поиск машины на парковке, формирование Wish List. Приложение доступно для платформ iOS и Android.

• В приложении пользователь сможет накапливать бонусы и скидки по программе лояльности и участвовать в розыгрышах в ТРЦ.

CRM-систему для массовых B2C коммуникаций, а также для автоматизации процессов с арендаторами по обработке обращений.

Личный кабинет арендатора — IT-решение для арендаторов, которое позволяет партнерам ТРЦ получать лучший сервис, с минимизированным участием человеческого фактора.

Юлия Счастливая, СЕО ТРЦ Respublika Park: «Никогда раньше в ТРЦ не использовались технологии такого уровня автоматизации и диджитализации. В ритейле, как и в других сегментах, бизнес невозможно представить без IТ, фокус команды нацелен на digital mall, внедрение систем коммуникации и сервисов и полную автоматизацию всех процессов. Ультрасовременные решения сближают ТРЦ с гостями, ТРЦ с арендаторами, что значительно повышает эффективность работы и экономит ресурсы».

CEO Sales’Up Александр Андроник уверен, что нововведенные технологии позволят посетителям избежать очередей и с комфортом планировать каждый поход в торговый центр — этому будет способствовать широкий перечень услуг мобильного приложения, доступных в один клик.

Руководители проекта считают, что запуск ТРЦ Respublika Park окажет позитивное влияние на ритейл и вдохновит компании двигаться путем полной автоматизации в будущем.