Budget Management — эффективный продукт для ведения бюджетов компании

Budget Management — эффективный продукт для ведения бюджетов компании

Финансы — один из самых ценных ресурсов компании, поэтому управлению бюджетами всегда уделяется особое внимание. R&D команда Sales’Up представляет усовершенствованную версию решения Budget Management, чтобы наши клиенты могли эффективно контролировать затраты компании и отслеживать состояние бюджета 24/7.

Budget Management сопровождает компанию на каждом шаге процесса бюджетирования:

1.       Преднастройка модуля предполагает наполнение системы продуктами, на основе которых будет формироваться бюджет. В разделе «Продукты» пользователь составляет каталог, который в дальнейшем можно фильтровать и видоизменять на основе указанных характеристик.  

2.       Формирование бюджета начинается с раздела «Статьи бюджета», где пользователю доступно гибкое управление статьями с возможностью их дальнейшей детализации в виде подстатей.

3.       Раздел «Договоры» позволяет не только хранить всю рабочую документацию в единой системе, но и учесть прилагаемые к ним условия для формирования точной и актуальной отчетности. Система предоставляет удобную площадку для работы с бюджетными условиями, коммерческими условиями, ассортиментным подбором с автоматическим наполнением колонок данными.

4.        Плановые и фактические затраты. Информация из соответствующих полей в профиле затрат подтягивается на основе указанного для планирования бюджета и его подстатей, что значительно упрощает учет будущих расходов компании.

5.       Систематизируются данные об объектах затрат. Пользователь определяет роль объекта исходя из его статуса: например, если активность помечена как «В планах»,  она не выносится в актуальные затраты компании.

6.       Создание бюджета происходит в соответственном разделе по типу «Ручной», «Автоматический» или «Бюджет скидок».

Ручной бюджет предполагает распределение денежных средств пользователем, большинство исходных данных для его формирования используется из раздела «Статьи».

Автоматический бюджет формируется системой на основании договора. От пользователя требуется только указать некоторые обязательные характеристики, а бюджетные условия и статьи подтянутся самостоятельно.

Бюджет скидок формируется автономно на основании объектов затрат. Предполагается, что изначально есть данные, куда именно будут поступать денежные средства.

Опциональная возможность работы c общим оборотом во вкладке «Планирование» открывается для клиентов, которые установили себе дополнение Planning for Creatio.

Продукт Budget Management совместим со всеми продуктами на платформе Creatio Sales версии 7.14 и выше, чтобы узнать больше и перейти к установке воспользуйтесь Дизайнером системы и загрузите соответствующее дополнение из Creatio Marketplace.