Александр Бовкун: мы заставили технологии работать вместо вас

Александр, расскажите о том, чем занимается Ваша компания и как появилась идея создания продукта.

Sales'UP – первая в Украине компания, которая предоставила клиенту право выбора.

При встречах с партнёрами мы отметили тотальное непонимание того, зачем людям CRM. Вроде все это внедряют, значит нужно каждому. Замкнутый крут. Именно поэтому мы предложили бизнес сообществу решение, которое подходит абсолютно каждой компании и является понятным в использовании. Мы решили задачи сразу трёх стратегических отделов: продаж, маркетинга и сервиса.

Мы сделали сложные вещи простыми и доступными. Сейчас у каждого владельца бизнеса есть возможность сократить расходы на упорядочение взаимосвязи между отделами маркетинга, продаж и сервиса. Кроме того, мы даем возможность понять потребности клиента и предоставить ему именно тот функционал, который нужен именно этой конкретной компании.

А можно примеры задач, с которыми обращались заказчики?

Все клиенты являются нашими партнёрами уже длительное время, т.к. мы точно обрисовываем задачу и находим индивидуальный план решения. Например, мы позволили сотрудникам крупных FMCG и фармацевтических компаний больше времени уделять непосредственно процессу выстраивания лояльных отношений с клиентами, а стандартные процессы, возложили на плечи наших сервисов. Если раньше представитель должен был для каждого клиента планировать шаги взаимодействия, отправку корреспонденции, анализировать потенциал сделки в зависимости от ответов, то с помощью наших сервисов система автоматически выстраивает цепочку мероприятий для общения с каждым конкретным клиентом.

Отныне определение портрета клиента, сегментация данных, календарь маркетинговой кампании, программы лояльности, управление заказами, обработка документов, ведение омниканальной коммуникации с клиентами – задачи команды Sales’UP и сервисов компании.

Александр, Вы можете привести примеры успешных проектов?

Каждый день мы ведем общение с десятками партнёров. В данный момент есть несколько проектов в аграрной отрасли, такие как Bizon Tech, Egritech, Август Украина, Украгроком, Агросем, Elixir Ukraine и другие, в работу которых мы уже внедрили индивидуальные решения по автоматизации процессов в отделах продаж и трейд-маркетинга. Мы активно работаем с FMCG отраслью, банками по всей Европе.

Первичной задачей данных проектов было сокращение времени на сбор данных для планирования как бюджета, так и процесса производства. Нашим результатом стало сокращение времени на обработку процессов сделки от 1 недели до нескольких часов, и это значительно повышает эффективность работы команды. В процессе общения с клиентами мы выявили потребность в анализе эффективности работы Field Force. Этот процесс теперь занимает несколько минут, что значительно освобождает график менеджеров команд от рутинной работы.

Расскажите, какие уникальные возможности Вы добавили в систему управления взаимоотношений с клиентом?

Мы полностью переосмыслили процесс планирования активностей в отделе продаж, дав возможность не просто выполнять план поэтапно, а автоматизировать само планирование и подбирать варианты его выполнения в зависимости от истории общения.

Например, визуалы лучше воспринимают печатную информацию. Для них у нас возможна отправка корреспонденции на почту прямо на визите, сохранив факт отправки в системе. Доступна настройка графиков на разных срезах.

Разграничение прав доступа позволяет менеджеру проекта контролировать действия сотрудников отдела продаж, а членам сейлз команды - работать строго в своём «кабинете», не отвлекаясь на стороннюю информацию.

Видно, что при грамотном разграничении прав доступа каждый будет владеть именно той информацией, которая важна для работы конкретного сотрудника.

Удобный интерфейс ускоряет работу с данными. В разделе Контрагенты доступна вся информация об истории взаимодействия с клиентами. Вы можете настраивать типы и виды партнерства, регионы, типы бизнеса, распределять бюджет в зависимости от потенциала компании. То есть, каждый кейс сопровождается индивидуальными действиями, направленными на конкретного человека. Клиенты любят быть особенными.

Расскажите, какие преимущества в планировании бюджета получат менеджеры по продажам?

Мы позволяем регулировать финансовые вопросы в рамках всей компании и отдела трейд-маркетинга в частности для объективного планирования доступных средств и исключения человеческого фактора. То есть, Вы будете видеть реальные цифры, а не предположения, основанные на личном ощущении. Сервисы компании Sales’UP покажут, насколько Ваш план потенциально выигрышный.

Наше решение позволяет устанавливать реальные показатели успешности для каждого сотрудника, и это значительно повышает эффективность команды в целом. Менеджер знает, на что способен каждый сотрудник, поэтому всегда сможет подкорректировать план.

Стать партнером